Jokowi Larang Mudik Bolehkan Transportasi, Rachland: Ibarat Nongkrong di Kloset tapi Dilarang Berak

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

JARINGAN INDONESIA – Politikus Partai Demokrat Rachlan Nashidik mengritik kebijakan Presiden Jokowi yang membolehkan transportasi tapi melarang mudik.

“Pak Jokowi, transportasi boleh tapi mudik tidak itu sama ganjilnya dengan boleh nongkrong di kloset tapi dilarang berak,” kata Rachland di akun Twitter-nya @RachlanNashidik.

Kata Rachland, kebijakan Presiden Jokowi yang membolehkan penerbangan di saat pandemi Covid-19 sangat berbahaya.

“Sementara Bapak sibuk mengkaji, di Bandara Soekarno-Hatta, 131 penumpang penerbangan kabarnya ditemukan positif Covid-19,” ungkapnya.

Pemerintah konsisten dengan kebijakan pelarangan mudik di tengah pandemi virus Corona baru (COVID-19). Namun Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa transportasi di lapangan tetap boleh berjalan dengan prasyarat.

“Perlu diingat juga bahwa yang kita larang itu mudiknya, bukan transportasinya,” kata Jokowi mengawali rapat terbatas yang disiarkan melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin (18/5/2020). [gelora, aas/JI]

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Cari Berita ?

Mau Lihat Arsip ?

Arsip Berita Kami

Tentang Kami

JARINGAN INDONESIA

Mengabarkan Fakta, bukan Hoax

“Portal Jaringan Indonesia, Portal berita berskala nasional mengusung platform berita dan video. Berita mengabarkan berita terbaru dan cepat melalui proses jurnalisme ketat, sementara video memberikan hiburan dan pengetahuan kepada pembaca ”

Kontak

  • Jl. Tamalate IV No. 15 Kelurahan Kassi-kassi Kecamatan Tamalate Kota Makassar
  • jaringanindonesiasatu@gmail.com
  • 081242503719