Andi Nuralamsyah Berbagi Sembako Bersama IKA Pend. Fisika UIN Alauddin

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

MAKASSAR, JARINGAN INDONESIA – Kegiatan sosial bagi-bagi sembako kepada mahasiswa yg masih tetap tinggal dikost yang digelar oleh IKA Pend. Fisika UIN Alauddin Makassar bersama Jurusan Pend. Fisika UIN Alauddin di tengah-tengah pandemi Covid-19, Selasa kemarin (28/4/2020) pagi, berjalan sesuai rencana. Sejumlah mahasiswa yang terdampak wabah Corona, merasa terbantu dengan bantuan tersebut.

IKA Pend. Fisika UIN Alauddin bersama Jurusan Pend. Fisika UIN Alauddin Makassar, Bagi 15 Paket Sembako untuk Mahasiswa pendidikan Fisika yg berasal dari luar Makassar yg tetap memilih untuk tidak pulang kampung akibat covid-19.

“Kegiatan bagi-bagi sembako untuk mahasiswa ini, kita lakukan di sekitar kampus 1 UIN di Makassar dan kampus 2 UIN di kab Gowa” ujar Andi Nuralamsyah selaku Ketua IKA Pend. Fisika UIN Alauddin Makassar.

Menurut Andi Nuralamsyah kegiatan pembagian sembako ini diperuntukan untuk mahasiswa Pend. Fisika yg berasal dari luar kota Makassar yang tetap memilih tinggal dikost dan tidak pulang kampung akibat virus Covid-19.

“Semoga bantuan ini bermanfaat buat kalian dan terima kasih pula untuk tidak mudik tahun ini, berarti kalian telah melindungi orang tua dan sanak famili di kampung dari wabah virus corona ini”, Ujarnya.

Di sela-sela pembagian sembako tadi, Rafiqah S.Si, M.Pd selaku Ketua Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar juga menyempatkan memberikan arahan dan himbauan kepada Mahasiswa guna mencegah penyebaran virus Covid-19 ini.

“Patuhi physical distancing. Manfaatkan jaringan telekomunikasi sebagai pengganti mudik. Selamatkan keluarga dan kerabat dari Covid-19 serta langkah penting pencegahan untuk tetap selalu menjaga diri, kebersihan, mencuci tangan, dan pakai masker ketika diluar rumah”, harapnya.

Sementara itu, Fitriani Kadir S.Pd. M.Pd selaku Bendahara IKA pend. Fisika mengatakan paket sembako yang disalurkan ini berasal dari Alumni-Alumni Pend. Fisika UIN Alauddin Makassar, donatur dan sumbangan dari Pihak Kampus UIN Alauddin Makassar.

“Terima kasih banyak atas bantuan dan sumbangsih Kakak/adik adik Alumni dan pihak Jurusan sehingga kegiatan ini bisa terlaksana”, ucapnya penuh syukur.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Ketua Jurusan Pendidikan Fisika Rafiqah, S.Si, M.Pd, beberapa Dosen Jurusan Pend. Fisika, dan pengurus IKA Pend. Fisika UIN Alauddin. (Zch/JI)

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Cari Berita ?

Mau Lihat Arsip ?

Arsip Berita Kami

Tentang Kami

JARINGAN INDONESIA

Mengabarkan Fakta, bukan Hoax

“Portal Jaringan Indonesia, Portal berita berskala nasional mengusung platform berita dan video. Berita mengabarkan berita terbaru dan cepat melalui proses jurnalisme ketat, sementara video memberikan hiburan dan pengetahuan kepada pembaca ”

Kontak

  • Jl. Tamalate IV No. 15 Kelurahan Kassi-kassi Kecamatan Tamalate Kota Makassar
  • jaringanindonesiasatu@gmail.com
  • 081242503719