Ilustrasi Foto/NET

Pasca Fadjroel Sebut Ada Pecundang Politik, Buzzer Istana Kompak Serang Anies

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

JARINGAN INDONESIA – Setelah Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi) Fadjroel mengatakan, ada pecundang politik yang mengail keuntungan di tengah Corona, buzzer Istana kompak menyerang Anies Baswedan di media sosial seperti Twitter, Facebook maupun lainnya.

“Saya perhatikan, setelah pernyataan Fadjroel, buzzer Istana kompak menyerang Anies Baswedan,” kata pengamat politik Muhammad Yunus Hanis kepada suaranasional, Senin (23/3/2020).

Kata Yunus, buzzer Istana tidak menyerang Anies tidak dapat makan. “Gerombolan buzzer Istana ini selalu membenarkan penguasa walaupun salah. Penguasa itu tidak boleh dikritik dan dianggap sempurna,” jelas Yunus.

Menurut Yunus, keberadaan buzzer Istana mendapat sorotan dari luar negeri. “Buzzer Istana telah merusak demokrasi,” ungkapnya. Yunus mengatakan, keberadaan buzzer Istana akan terus dipertahankan karena berhasil mengopinikan revisi UU KPK.

“Walaupun UU KPK hasil revisi masuk sidang judicial review di Mahkamah Konstitusi (MK) tetapi peran buzzer Istana dianggap berhasil di tengah gempuran opini media mainstream yang menolak UU KPK hasil revisi,” papar Yunus. Ia mengatakan, buzzer Istana dipakai untuk mengopinikan baik omnibus law.

“Saya perhatikan buzzer istana mulai menggalang opini bahwa omnibus law itu baik,” jelas alumni pascasarjana sosiologi UGM ini. seperti yang telah dilansir di https://suaranasional.com/2020/03/23/pasca-fadjroel-sebut-ada-pecundang-politik-buzzer-istana-kompak-serang-anies/

Fadjroel Sebut Ada Pecundang Politik Cari Keuntungan dari Isu Corona, Siapa?


 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Cari Berita ?

Mau Lihat Arsip ?

Arsip Berita Kami

Tentang Kami

JARINGAN INDONESIA

Mengabarkan Fakta, bukan Hoax

“Portal Jaringan Indonesia, Portal berita berskala nasional mengusung platform berita dan video. Berita mengabarkan berita terbaru dan cepat melalui proses jurnalisme ketat, sementara video memberikan hiburan dan pengetahuan kepada pembaca ”

Kontak

  • Jl. Tamalate IV No. 15 Kelurahan Kassi-kassi Kecamatan Tamalate Kota Makassar
  • jaringanindonesiasatu@gmail.com
  • 081242503719